So-net無料ブログ作成

那賀酒造(徳島県) [新規]

mini_110903_1505.jpg

左から
2008BY 純米  若松    火入れ原酒  1800ml @3250円
       麹米 雄町・神力 掛米 山田錦・雄町・神力 精米70% 酵母10号

22BY   純米  若松    無濾過原酒 1800ml @3250円
       麹米 神力 掛米 日本晴 精米65% 酵母10号 日本酒度+3 酸度2.1 アミノ酸2.2

19BY   純米  若松  無濾過生原酒 1800ml @3800円
       麹米 雄町・神力 掛米 山田錦 精米65% 酵母10号 日本酒度+8 酸度1.8 アミノ酸1.5


米について・・・
   麹米に使われてる「雄町米」は全て自家栽培雄町、掛米に使われてる「雄町米」は岡山県産雄町。   
   その他、神力は契約栽培、山田錦は徳島県産、日本晴は徳島県産   

共通テーマ:グルメ・料理